Univa: Sergio Barzetti presenterà i sapori di Varese a Expo

Il maestro della Prova del Cuoco all'esposizione universale con le aziende varesine il 7 ottobre

02 ottobre 2015
Guarda anche: Economia
expo

L’Unione degli Industriali della Provincia di Varese porta il Gruppo merceologico “Alimentari e Bervande” all’Esposizione Universale di Milano
Sergio Barzetti presenterà “I sapori di Varese a Expo 2015”
Al padiglione “Cibus è Italia” una degustazione per operatori internazionali del settore con i prodotti delle imprese del territorio, accompagnata dall’illustrazione del maestro di cucina del Programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”.
Sarà il maestro di cucina del programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”, Sergio Barzetti, ad accompagnare la presenza delle imprese varesine del settore “Alimentari e Bevande” ad Expo 2015. L’occasione sarà rappresentata da un buffet di degustazione aperto, tra gli altri, ad un gruppo selezionato di operatori internazionali, tra cui due delegazione di imprese degli Emirati Arabi Uniti e dell’Australia. Titolo dell’iniziativa: “I sapori di Varese a Expo 2015”. Sottotitolo: “L’industria alimentare del Varesotto è una tradizione da gustare”.

L’evento, aperto alla partecipazione della stampa, si terrà:

mercoledì 7 ottobre, dalle ore 13.00,
nel padiglione “Cibus è Italia”.

Sergio Barzetti illustrerà i possibili utilizzi in cucina dei prodotti esposti dalle imprese dell’industria alimentare del Varesotto, con suggerimenti di ricette originali.

“L’obiettivo – spiega la Presidente del Gruppo merceologico ‘Alimentari e Bevande’ dell’Unione Industriali, Angela Ribolzi – è quello di sfruttare la ribalta dell’Esposizione Universale dedicata al tema del cibo per far conoscere la tradizione industriale legata ad un comparto che è di nicchia nei numeri, ma dai nomi importanti. Ai brand come quelli della birra, del cioccolato e lattiero-caseari, conosciuti in tutta Italia e nel mondo, si affianca un sistema fatto di piccole e medie imprese di qualità impegnate, da un parte, nella realizzazione di prodotti storici, e, dall’altra, nella riscoperta della tradizione culinaria del territorio, attraverso la rivitalizzazione di specialità sopite e perse nel tempo. Si va dai formaggi, agli alcolici, passando per i dolciumi, i prodotti confezionati, la pasta fresca, le carni, i salumi, le salse, i vini. Ma non solo: il settore alimentare della provincia di Varese ha trainato nel tempo tutta una filiera legata sia alla meccanica strumentale sorta al servizio proprio dell’industria della trasformazione degli alimenti, sia alla produzione di imballaggi e packaging per l’industria del cibo. Anche in questi due comparti il Varesotto può vantare grandi aziende e Pmi a cui si rivolgono tutte le più famose multinazionali del settore in Italia e all’estero. Anche al di fuori dell’Europa”.

Le testate possono accreditare all’evento i propri giornalisti, fotografi e cameraman rivolgendosi all’Ufficio Stampa dell’Unione Industriali: davide.cionfrini@univa.va.it, tel. 0332.251271, cell. 335.1835631.

L’ELENCO DELLE IMPRESE CHE SARANNO PRESENTI COI LORO PRODOTTI ALL’EVENTO:

CARLSBERG ITALIA SPA: presente con la Birra Poretti, partner ufficiale di Padiglione Italia
FORNO DELLA ROTONDA SPA: produzione di pane surgelato
ERNESTO BRUSA SRL: produzione confetti e affini e ricoperture in cioccolato
RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO SPA: produzione e confezionamento pasta fresca e ripiena
PIATTI FRESCHI ITALIA SPA: produzione e confezionamento prodotti gastronomici, di antipasti a base di verdure uova pesce e carne
PRODOTTI ORCO SRL SOCIETA’ ALIMENTARE HELVETIA: fabbricazione e commercio di sottoaceti, sottoli, salse e piatti pronti
NORDEN SAS DI BANDINI MARIA: industria lattiero casearia
CAMPO DEI FIORI SRL: produzione di burro e formaggi
ZAROCARNI SPA: macellazione e commercio di carni fresche e congelate
ROSSI D’ANGERA DISTILLATORI SRL: distillazione, produzione, lavorazione e commercio di grappe, alcolici
PREALPI SPA: industria casearia

Tag:

Leggi anche:

  • Varese prepara gli interventi nazionali di Gran Fondo

    Una delegazione della S.C. Binda questo fine settimana è stata ad Albi, in Francia, per assistere alla Gran Fondo Albigeoise, gara di qualificazione per i Mondiali 2017 di ciclismo. Una trasferta molto utile per osservare e studiare da vicino l’organizzazione della manifestazione. A fine
  • Karate, C.S. Vela Arcisate campione nazionale

    Dopo un lungo lavoro, col quale abbiamo cercato di elevare la qualità tecnica in tutte le categorie, finalmente abbiamo raggiunto il livello più alto del podio. Grande merito a tutti gli atleti che si sono impegnati durante l’anno, nonostante i numerosi impegni scolastici e lavorativi, mentre,
  • Giro d’Italia numero 100: vince l’olandese Dumoulin

    Con la cronometro Monza-Milano (29.3 km) si è chiuso il Giro d’Italia numero 100. A vincere la celeberrima corsa in rosa targata 2017 è stato Tom Dumoulin, l’olandese della Sunweb che ha stupito un po’ tutti e che si è laureato il nuovo re in rosa. Quintana, Nibali e Pinot si classificano
  • La SC Binda riparte ancora più forte

    Ieri sera presso la sede di Sant’Ambrogio della Società Ciclistica Alfredo Binda si è tenuta un’importante riunione dei soci. All’ordine del giorno, oltre le consuete procedure amministrative di approvazione di bilancio di esercizio della scorsa stagione e presentazione del