Univa: Sergio Barzetti presenterà i sapori di Varese a Expo

Il maestro della Prova del Cuoco all'esposizione universale con le aziende varesine il 7 ottobre

02 ottobre 2015
Guarda anche: Economia
expo

L’Unione degli Industriali della Provincia di Varese porta il Gruppo merceologico “Alimentari e Bervande” all’Esposizione Universale di Milano
Sergio Barzetti presenterà “I sapori di Varese a Expo 2015”
Al padiglione “Cibus è Italia” una degustazione per operatori internazionali del settore con i prodotti delle imprese del territorio, accompagnata dall’illustrazione del maestro di cucina del Programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”.
Sarà il maestro di cucina del programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”, Sergio Barzetti, ad accompagnare la presenza delle imprese varesine del settore “Alimentari e Bevande” ad Expo 2015. L’occasione sarà rappresentata da un buffet di degustazione aperto, tra gli altri, ad un gruppo selezionato di operatori internazionali, tra cui due delegazione di imprese degli Emirati Arabi Uniti e dell’Australia. Titolo dell’iniziativa: “I sapori di Varese a Expo 2015”. Sottotitolo: “L’industria alimentare del Varesotto è una tradizione da gustare”.

L’evento, aperto alla partecipazione della stampa, si terrà:

mercoledì 7 ottobre, dalle ore 13.00,
nel padiglione “Cibus è Italia”.

Sergio Barzetti illustrerà i possibili utilizzi in cucina dei prodotti esposti dalle imprese dell’industria alimentare del Varesotto, con suggerimenti di ricette originali.

“L’obiettivo – spiega la Presidente del Gruppo merceologico ‘Alimentari e Bevande’ dell’Unione Industriali, Angela Ribolzi – è quello di sfruttare la ribalta dell’Esposizione Universale dedicata al tema del cibo per far conoscere la tradizione industriale legata ad un comparto che è di nicchia nei numeri, ma dai nomi importanti. Ai brand come quelli della birra, del cioccolato e lattiero-caseari, conosciuti in tutta Italia e nel mondo, si affianca un sistema fatto di piccole e medie imprese di qualità impegnate, da un parte, nella realizzazione di prodotti storici, e, dall’altra, nella riscoperta della tradizione culinaria del territorio, attraverso la rivitalizzazione di specialità sopite e perse nel tempo. Si va dai formaggi, agli alcolici, passando per i dolciumi, i prodotti confezionati, la pasta fresca, le carni, i salumi, le salse, i vini. Ma non solo: il settore alimentare della provincia di Varese ha trainato nel tempo tutta una filiera legata sia alla meccanica strumentale sorta al servizio proprio dell’industria della trasformazione degli alimenti, sia alla produzione di imballaggi e packaging per l’industria del cibo. Anche in questi due comparti il Varesotto può vantare grandi aziende e Pmi a cui si rivolgono tutte le più famose multinazionali del settore in Italia e all’estero. Anche al di fuori dell’Europa”.

Le testate possono accreditare all’evento i propri giornalisti, fotografi e cameraman rivolgendosi all’Ufficio Stampa dell’Unione Industriali: davide.cionfrini@univa.va.it, tel. 0332.251271, cell. 335.1835631.

L’ELENCO DELLE IMPRESE CHE SARANNO PRESENTI COI LORO PRODOTTI ALL’EVENTO:

CARLSBERG ITALIA SPA: presente con la Birra Poretti, partner ufficiale di Padiglione Italia
FORNO DELLA ROTONDA SPA: produzione di pane surgelato
ERNESTO BRUSA SRL: produzione confetti e affini e ricoperture in cioccolato
RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO SPA: produzione e confezionamento pasta fresca e ripiena
PIATTI FRESCHI ITALIA SPA: produzione e confezionamento prodotti gastronomici, di antipasti a base di verdure uova pesce e carne
PRODOTTI ORCO SRL SOCIETA’ ALIMENTARE HELVETIA: fabbricazione e commercio di sottoaceti, sottoli, salse e piatti pronti
NORDEN SAS DI BANDINI MARIA: industria lattiero casearia
CAMPO DEI FIORI SRL: produzione di burro e formaggi
ZAROCARNI SPA: macellazione e commercio di carni fresche e congelate
ROSSI D’ANGERA DISTILLATORI SRL: distillazione, produzione, lavorazione e commercio di grappe, alcolici
PREALPI SPA: industria casearia

Tag:

Leggi anche:

  • Pallanuoto: vittoria convincente della BPM Sport Management contro la Roma Vis Nova

    Tre punti per dimenticare la delusione europea. La BPM Sport Management, nel turno infrasettimanale di Campionato (16ª giornata), giocato ieri pomeriggio, batte nella Piscina del Foro Italico la Roma Vis Nova per 20-9 (6-3, 3-2, 4-3, 7-1) e centra la sesta vittoria consecutiva. I Mastini
  • Volley – La UYBA vola ai quarti, ma che fatica!

    La UYBA torna da Minsk con la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Cev in tasca. Il ko per 3-2 (25-22, 22-25, 25-21, 24-26, 15-10) rimediato nella gara di ritorno degli ottavi in casa del Minchanka Minsk, infatti, consente alle farfalle di strappare il pass per il turno successivo in virtù
  • BCC Cup, il basket con il cuore raccoglie 10.000 euro per la fondazione Il Ponte del Sorriso

    Il primo trofeo BCC Cup è andato alla solidarietà. La grande partecipazione di pubblico sugli spalti del PalaBorsani e l’agonismo messo in campo dalla Pallacanestro Openjobmetis Varese e dal Legnano Basket Knights hanno fatto vincere il grande cuore del basket e di tutti gli appassionati della
  • Volley – UYBA in Bielorussia per la Coppa CEV

    Sono due le trasferte consecutive in calendario per la UYBA che poi, non essendosi qualificata per le Final Four di Coppa Italia (Firenze, 4/5 marzo), potrà tirare un po’ il fiato. Questa mattina le farfalle sono volate in Bielorussia, a Minsk, mentre domenica saranno di scena al Mandela Forum