Roberto Valbuzzi, dal Crotto Valtellina alla prova del cuoco

Classe 1989, Roby è il nuovo volto varesino che ha raggiunto gli studi di Rai1 per portare la tradizione varesina in tutta Italia

24 Ottobre 2016
Guarda anche: SaluteVarese Città
robertovalbuzzi

Nato a Varese il 1 luglio 1989, Roberto Valbuzzi si considera ‘un figlio d’arte’, dal momento che i genitori sono i gestori dello storico e molto noto ristorante Crotto Valtellina di Malnate. I nonni gestiscono un agriturismo a Mornago, laddove Roberto ha imparato ad apprezzare i sapori dei piatti tipici del Nord, sviluppando una grande passione per  la cucina e per i prodotti freschi della terra. A completare il suo profilo sono la scuola alberghiera e il caparbio lavoro svolto nella ristorazione, che da una ‘cultura’ di base sulla cucina tipica valtellinese lo portano a fare ricerca e a creare sempre piatti nuovi

La sua filosofia è quella di una cucina rivolta verso la salute, la ricerca di ingredienti semplici e preziosi, il desiderio di ritrovare la tradizione e rivisitarla con un tocco di modernità senza però rischiare di perdere nel gusto. Roberto Valbuzzi a soli 27 anni ha alle spalle tanti anni di esperienza e di passione per la cucina, tanto che oggi è riuscito a raggiungere il programma di cucina più seguito e più longevo della televisione italiana: La prova del cuoco su Rai1, al fianco di Antonella Clerici.

Non è la prima volta però per Roberto (Roby per gli amici) dietro alla telecamera: il suo profilo sulla pagina ufficiale Facebook evidenzia tantissime partecipazioni tv:

  • ” Il bello del Gruyere” Gambero Rosso Channel
  • “Una cucina per due” Gambero Rosso Channel
  • “30X30” Gambero Rosso Channel
  • “Senape che passione” Gambero Rosso Channel
  • “In cucina” Vero Tv..can 137 dig. terrestre
  • “Hollyfood” La5
  • “Milano Food Week”
  • “benvenuti al nord” Alice tv
  • “Greatest Chef China -Italian Edition 2014”
  • “I fatti vostrri” Rai 2
  • “Casa Sanremo 2016 AliceTV”
  • “Casa Alice 2016 Alice Tv”
  • “Il talento per gusto_ Chef Express 2016”
  • “Vega Champion 2016”
  • “La prova del cuoco 2016”

La sua stagione alla prova del cuoco è iniziata con l’appuntamento del 7 settembre 2016 con la ricetta “Gazpacho al kiwi con pomodorini e gamberi” e da quel giorno una volta alla settimana lo ritroviamo ai fornelli per presentare una delle sue segrete e rielaborate ricette.

Tag:

Leggi anche:

  • 1500 iscritti ad oggi alla 4° Gran Fondo Tre Valli Varesine

    Le gare di Gran Fondo organizzate dalla Società Ciclistica Alfredo Binda sono entrate nel novero dei “BEST EVENTS” dell’Unione Ciclistica Internazionale e la 4° edizione conferma il successo. Sono 1.500 i ciclisti che domani mattina partiranno da via Sacco, nel cuore di Varese
  • Tra Sacro e Sacro Monte: giovedì 12 Proxima Res con Laura Marinoni

    Sulla Terrazza del Mosè, “Passio, Crocifissione”, una coproduzione Proxima Res e Tra Sacro e Sacro Monte, con gli artisti di Proxima Res, Caterina Carpio, Tindaro Granata, Mariangela Granelli e Francesca Porrini, insieme a Laura Marinoni, dicono Testori. Le musiche sono di Leo Ferrè e le luci
  • Addio a Gualtiero Marchesi, il papà della cucina Italiana

    Malato da tempo di tumore, Gualtiero Marchesi si è spento nella sua Milano circondato dalla famiglia; con lui c’erano oggi le figlie Simona e Paola, il genero Enrico e i nipoti Guglielmo, Bartolomeo e Lucrezia.  Prossimo al compimento degli 88 anni il 19 marzo, Marchesi fu l’inventore della
  • A Milano torna il festival della pizza

    Saranno gli spazio di Superstudiopiù ad ospitare la nuova edizione di Che pizza! Il festival pensato e dedicato ad un dei piatti simbolo della cucina italiana. La manifestazione riunisce nel capoluogo lombardo alcuni dei più importanti pizzaioli italiani, proponendo ai visitatori oltre 30 diversi