
E’ stato presentato questa mattina il Raviolo di Varese alla Toma Nostrana, Miele Varesino Dop e Noci (patrocinio di Comune, Provincia di Varese e Uniascom ConfCommercio).
Sono intervenuti il sindaco Attilio Fontana, l’assessore alla Promozione del Territorio Sergio Ghiringhelli, il vicepresidente della Provincia di Varese Giorgio Ginelli, il vicepresidente del Consorzio Miele Varesino Dop Tiziano Cabrio, Gianfranco Ferrario per Uniascom ConfCommercio Varese, Giordano Ferrarese, presidente Varese Food&Welness, Morena Colombo, titolare delle Panetterie Colombo e Marzoli di Varese, Susy Milani titolare de La Casa della Pasta Fresca di Sesto Calende, Cesare Ribolzi, casaro della Toma Nostrana Varesina.
“L’idea, nata nel mio Pastificio dopo aver omaggiato Sesto Calende di un Raviolo al Persico di lago, Gamberi di fiume e Menta – spiega Susy Milani – è stata quella di affiancare ad un piatto di lago un Raviolo di montagna.
Varese, cittadina ai piedi delle Prealpi Lombarde, tra verdeggianti colline che strizzano l’occhio ad un lago riposante. Proprio qui, dove i pascoli trovano un ambiente fertile per produrre qualità eccelse di latte, ho scelto il migliore prodotto per creare la mia nuova specialità.
“Il Raviolo di Varese” unisce così la Toma nostrana stagionata alle Noci, che conferiscono croccantezza, e a quella piacevole dolcezza zuccherina del Miele Dop Varesino, che ci riporta ai sapori dell’infanzia, ai ricordi del passato, alle case dei nonni che per merenda ci accoglievano con la genuinità di Pane, Formaggio e Miele”.