Agenzia formativa: grande successo alla cena di fine anno

L’esame ai fornelli è stato sostenuto dagli allievi del corso di Operatore di cucina

01 Giugno 2017
Guarda anche: Scuola e IstruzioneVarese Città

Cinque mesi intensi di studio e di pratica e i risultati si sono visti alla cena conclusiva del Corso di Operatore di Cucina organizzato presso la sede di via Monte Generoso dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese, un corso serale dedicato agli adulti nel quale, alla formazione teorico-pratica di trecento ore è seguito uno stage di ottanta ore presso qualificati ristoranti della Provincia di Varese. I dodici allievi ammessi all’esame finale hanno tutti ottenuto l’attestato di Competenza Regionale, riconosciuto in tutta l’Unione Europea. Circa quaranta commensali hanno apprezzato il menù composto da antipasto di pesce, due primi, un secondo ed un dessert servito dai ragazzi e dalle ragazze del corso di Operatore Sala Bar.

Nell’ottica di collaborazione ed integrazione tra formazione della Provincia di Varese, le imprese e le associazioni di categoria erano presenti, oltre al Direttore Generale dott. Ciro Maddaluno, la dott.ssa Daniela Giraldo, Responsabile dei servizi della Segreteria Generale e la dott.ssa Cristina Zambon, Funzionario del Settore Formazione e Istruzione Professionale, mentre il CdA dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese era rappresentato dal Presidente, dott.ssa Marina Rossignoli, dal consigliere, dott. Pietro Cetrangolo e dal Direttore Generale, dott. Giuseppe Millefanti.

Imprese e associazioni di categoria hanno visto la partecipazione della referente dei progetti Educational di Univa, Maria Postiglione, della Responsabile Provinciale della Formazione della CNA, Lina Balzan e di Mariuccia Ballerio membro della stessa, del presidente Basilio Laganà e del vicepresidente Marco Lavazza di Andi Varese, del vicepresidente di AIME Varese, Marco Colombo, della responsabile di Fipe Varese Antonia Zambelli, del consigliere dei Cuochi Varesini, Carlo Brovelli, del Segretario dell’Associazione Panificatori, Franco Borroni e del maestro panificatore Angelo Canova. Federalberghi era rappresentata da Enzo Segafredo e signora, mentre per Associazione Floricoltori Varesini hanno partecipato Federico Tesser e il consigliere Luca Orlando; il presidente Ferdinando Fiori e Enrico Montonati rappresentante dei Giovani Imprenditori per Coldiretti Varese.

Soddisfazione da parte di Girolamo Elisir, presidente dell’Associazione Cuochi Varesini, facente parte della commissione esaminatrice con la referente della formazione adulti Michela Nizzetto e del coordinatore del corso Franco Pozzo. Elia Mozzicato, che in passato fu studente del Centro di Formazione Professionale di Varese, come docente di teoria e tecnica professionale, ha preparato gli allievi per alcuni dei quali già si profilano prospettive di impiego. E’ il caso di dire che, nonostante l’età, si tratta infatti di un corso per adulti, quando c’è impegno, passione e professionalità non “è mai troppo tardi”. Visibile anche on-line il ricco catalogo, dedicato alla formazione e riqualificazione degli adulti, nel settore della ristorazione.

Tag:

Leggi anche:

  • Sport Bonus, Varese cambia con il contributo di tutti

    La palestra di via XXV aprile da aggiungere alla Falaschi di Valle Olona e all’impianto della Canottieri alla Schiranna. Tre strutture unite tra loro dal filo rosso dello “Sport Bonus”, l’incentivo fiscale che permette di ottenere importanti crediti di imposta a quanti fanno
  • Guttuso a Varese celebra Francesco Pellin

    Una serata per commemorare Francesco Pellin. A dieci anni dalla sua scomparsa il collezionista varesino verrà ricordato assieme ai quadri del suo Renato Guttuso, all’interno della mostra ora allestita a Villa Mirabello. Appuntamento venerdì, 28 giugno, alle ore 18.00. A ricordare Pellin
  • Night Raw Circuit, le modifiche alla viabilità

    Torna domani sera, nelle vie attorno ai Giardini Estensi, il “Trofeo internazionale città di Varese – Night raw circuit”, manifestazione ciclistica giunta alla sua quarta edizione. Un evento che coinvolgerà molteplici atleti e che comporterà alcune modifiche temporanee alla
  • Il Rotary Club omaggia Antonio Parma con una targa

    Lunedì 24 giugno si è svolta l’inaugurazione ufficiale della targa che il Rotary Club ha voluto dedicare alla memoria dell’industriale saronnese Antonio Parma (1854-1922). L’appuntamento ha fatto parte di un progetto più ampio del Rotary Club Saronno di apposizione di targhe