I sapori del territorio arrivano a Villa Bozzolo

Una giornata dedicata al made in Varese e provincia, un appuntamento goloso presso gli spazi di Villa della Porta Bozzolo concessa per l’occasione dal Fondo Ambiente Italiano

19 Aprile 2018
Guarda anche: EventiVarese provincia

Torna la Rassegna della Formaggella del Luinese DOP e degli altri prodotti del territorio. Villa Bozzolo ospita i produttori caseari del Luinese, in una mostra mercato dedicata alla Formaggella del Luinese e agli altri prodotti tipici del territorio. Durante la giornata sono previste degustazioni, incontri, animali, percorsi di scoperta per bambini e per adulti.

Per tutta la giornata ai visitatori sarà presentato un programma intenso e ricco di appuntamenti da non perdere:

– alle 10.30 prenderà avvio la manifestazione con il saluto delle istituzioni. Saranno presenti anche Lorenzo Berlendis (vicepresidente nazionale Slow Food) che proporrà ò’intervento “Latte e Buoi dei paesi tuoi: coniugare territorio, bontà e salute”. Mattia Crivelli – presidente del consorzio della Formaggella del Luinese e Fabio Ponti di Slow Food Lombardia presenteranno altri progetti locali legati ai più pregiati prodotti agricoli.

– alle 11.30 e alle 14.30 si potrà conoscere la storia della formaggella e prendere parte al progetto “Sopra la panca”, conferenza di 35-40 minuti circa e a seguire i visitatori potranno partecipare a una breve degustazione di formaggella e capracarta;

– alle 14.30 illustrazione guidata delle razze di capre presenti.

– tra gli espositori presenti anche una rappresentanza del progetto “Il mercato del Piambello”, un progetto nato nel 2017 per la selezione dei migliori produttori alimentari del territorio: tra questi, il panificio Grazioli di Legnano che proporrà anche un laboratorio di panificazione alle ore 16.00

– un laboratorio per i bambini è previsto durante l’evento. 

____________________________

Il ristorante interno La cucina di Casa resterà aperto per gli ospiti offrendo un menu con prodotti del territorio. Per prenotazioni 0332.651793

INFORMAZIONI:
Giorni e orari: domenica 22 aprile 2018, dalle ore 10 alle 18 e lunedì 23 aprile riservato alle scuole

Ingressi domenica22 aprile:
Intero: 12 €;
Ridotto 4-14 anni: 6 €;
Iscritti FAI, Soci Slow Food e residenti Casalzuigno: 5 €;
Famiglia (2 adulti + 2 bambini) 30 €

Ingressi lunedì 23 aprile Storie di buongusto 6 € a studente; Produrre in villa 8 € a studente

Tag:

Leggi anche:

  • Parchi gioco inclusivi, tra i 28 sovvenzionati anche Cremenaga e Luino

    Approvati e finanziati da Regione Lombardia i primi 28 progetti per la realizzazione e l’adeguamento di parchi gioco inclusivi. Si tratta di erogazioni previste da bando che assegna contributi a fondo perduto fino a un massimo del 95% delle spese. Il tutto con un limite di 30.000 euro per
  • Le Giornate FAI d’Autunno 2020 tornano il 17-18 e il 24-25 ottobre

    1.000 luoghi straordinari del nostro Paese, le Giornate FAI d’Autunno raddoppiano su due weekend: 17 e 18 e 24 e 25 ottobre. Un’occasione da non perdere per tornare a scoprire luoghi ancora poco conosciuti del nostro Paese e sostenere la missione del FAI. Per garantire un sereno svolgimento
  • Incontri al Tramonto: Villa Panza fra musica e storia

    Fabio Sartorelli, docente di storia della musica al Conservatorio di Milano e all’Accademia del Teatro alla Scala, terrà due appuntamenti (ore 19.00 e ore 21.00) a Villa Panza durante i quali, con la consueta verve e ironia, parlerà dell’affascinante storia della villa in intreccio
  • Tornano le sere Fai d’estate: appuntamento a Villa Panza

    Cinque serate d’estate tra incontri tematici sul mondo dell’arte, della musica, del teatro e dell’astronomia con tanti esperti per i più grandi e laboratori creativi per i più piccoli per una notte dedicata alla scoperta e al divertimento. I laboratori sono destinati ai bambini dai 6