
Ospite sarà Roberto Perrone giornalista del Corriere della Sera che racconterà il suo libro “Manuale del viaggiatore goloso”.
Appuntamento di importante prestigio per Porto Ceresio, Roberto Perrone, famoso scrittore e giornalista scrive di sport, enogastronomia e viaggi per il ‘Corriere della Sera’. Ha seguito tutti gli avvenimenti sportivi più importanti degli ultimi trent’anni e questo gli ha consentito di viaggiare e conoscere grandi ristoranti e cuochi in ben cinque continenti. È autore dei romanzi: Zamora (Garzanti, 2003), La lunga (Garzanti, 2007, premio Forte Village), Averti trovato ora(Mondadori, 2007, premio Coni per la narrativa), La ballata dell’amore salato (Mondadori, 2009), Occhi negli occhi (Mondadori, 2011), La cucina degli amori impossibili (Mondadori, 2013, premio Bancarella cucina) e della biografia di Gigi Buffon Numero 1(Rizzoli, 2008), nonché della fortunata serie per ragazzi ‘Banana Football Club’.
A Porto Ceresio racconterà il suo “Manuale del viaggiatore goloso” il libro che contiene viaggi attraverso l’Italia e non solo, in cui la descrizione delle pietanze e degli chef diventerà una via creativa per raccontare lo spirito dei luoghi; in questo volume sono raccolte le centinaia di scorribande vissute da Roberto negli anni, corredate da indicazioni su ristoranti, produttori, cantine, alberghi e inoltre inframmezzate da alcune pagine curiose, come “II decalogo del viaggiatore goloso”. Una guida esaustiva eppure personalissima, da consultare per regalarsi una sosta golosa mentre si viaggia ma anche da leggere con passione, per sentire come la scrittura sia in grado di riportarci intatti i sapori più intensi della vita.