
“Il ruolo dell’alimentazione nella prevenzione e cura delle malattie cronico degenerative”
L’appuntamento con il dott. Scorba è per venerdì 25 novembre alle ore 21:00 presso l’Aula Magna dell’Istituto N. Sauro in Via Baracca 1 a Malnate; gli organizzatori, SOS Malnate Onlus assieme al Medico Nutrizionista dell’Istituto di Medicina Genetica e preventiva di Milano, parleranno del tema dell’alimentazione legato alla salute e ai tumori.
“Scegliere un cibo sano non è solo questione di grassi e calorie: è ormai certo che l’alimentazione è legata alla nostra salute e che almeno un terzo dei casi di tumore e numerose altre malattie cronico degenerative potrebbero essere evitate, se solo mangiassimo correttamente. Ma in che modo il cibo che mangiamo interagisce col nostro organismo e aumenta o riduce il rischio di ammalarsi? Grazie a studi condotti in tutto il mondo il World Cancer Research Fund (WCRF) ha individuato alcuni meccanismi che governano il rapporto tra il cibo e la malattia. Conoscerli significa poter intervenire su di essi scegliendo gli alimenti più corretti. A partire dagli anni ’70 ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto centinaia di migliaia di persone e studiato decine di migliaia di casi di tumore, di infarto, di diabete, hanno confermato, al di là di ogni ragionevole dubbio, che la trasformazione del cibo che ha accompagnato la rivoluzione industriale della produzione e della distribuzione alimentare, ha avuto un ruolo importante nella genesi delle malattie croniche che caratterizzano il mondo moderno.”
Nel corso della serata si esporranno, in modo semplice e facilmente accessibile, i risultati di numerosi studi sull’argomento, dando un taglio, per quanto possibile pratico, alla serata. Ingresso gratuito.