Lonate Pozzolo, conosci le birre?

Sabato 17 gennaio alle 16.00 al Centro Parco ex Dogana Austroungarica il primo incontro. Iscrizioni entro il 14 gennaio

13 Gennaio 2015
Guarda anche: Cultura Musica Spettacolo
birra

Un corso di degustazione, storia e cultura birraria in tre incontri, fino al 31 gennaio. Evento organizzato dall’Associazione Happy House Beer, con Ester produzioni e il patrocinio del Parco Lombardo della Valle del Ticino.

CONOSCI LE BIRRE?

Il corso è articolato in tre incontri della durata di 2h e 30 minuti ciascuno, con degustazione di birre diverse e una prova finale per ricevere l’attestato di partecipazione al corso. Ogni incontro prevede un’introduzione teorica, seguita dalla degustazione di diverse per permettere l’analisi organolettica visiva, olfattiva e gustativa delle specialità birrarie, la compilazione della scheda di degustazione e le risposte ai quesiti che sorgono ai partecipanti.

Per dar modo ai partecipanti di apprendere le basi della degustazione il corso tratterà tutti gli stili birrari: le birra a bassa fermentazione, le birre ad alta fermentazione, le birre dette speciali. I relatori degli incontri saranno Christian Garavaglia (Master in Brewing technologies) e Gianni Foieni (presidente dell’Associazione Culturale Happy House Beer).

Il corso si svolgerà presso il Centro Parco ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo – fr. Tornavento e prevede un costo di 20,00 € cad., per ogni incontro. Iscrizioni entro il 14/01/2015 esterproduzioni@gmail.com – 3385828569 Sabato 17 gennaio 2015, ore 16.00

Incontro I : le birre a bassa fermentazione. – La nascita della birra e la origine storica; – gli ingredienti e la produzione; – i colori della birra; – gli stili birrai – come si versa una birra? Degustazione di tre stili: Lager, Pilsener, Bock. Introduzione alla scheda di degustazione. Sabato 24 gennaio 2015, ore 16.00

Incontro II: Le birre ad alta fermentazione. – gli stili birrai; – il legame con la terra; – l’utilizzo dei bicchieri; – compilazione della scheda di degustazione. Degustazione di tre stili: Weizen, Bitter, Abbazia. Sabato 31 gennaio 2015, ore 16.00

Incontro III: le specialità birrarie. – la geografie delle birre; – il legame con il territorio; – le birre artigianali; – compilazione della scheda di degustazione; Degustazione di tre specialità: birra artigianale italiana, Trappista, Stout.

Tag:

Leggi anche:

  • Tre giorni di “Festa della birra” a Luvinate

    Birre eccellenti, un servizio cucina con tante golose e ottime opportunità, musica per ogni giorno e solidarietà. E’ questa la ricetta della seconda edizione della “LunàBeerFest”, la festa della birra in programma venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 settembre 2019 presso il
  • Università della Birra,  imprenditori a scuola di gestione aziendale

    Ripartono i corsi di gestione aziendale nella nuova sede di Lambrate dell’Università della Birra, in via dei Canzi, a Milano inaugurata lo scorso maggio. Nel polo di formazione professionale promosso da HEINEKEN Italia, unico nel suo genere, i docenti della LIUC Business School, la scuola di
  • Università Della Birra Inaugura La Propria Sede In Via Dei Canzi 19 A Milano

    Università della Birra, il polo di formazione professionale promosso da HEINEKEN Italia, inaugura oggi la propria sede in via dei Canzi 19 a Milano (quartiere Lambrate). Un modello formativo nuovo, unico nel suo genere, che nasce come risultato di un percorso di crescita della vocazione birraria
  • Attilio Fontana a Induno Olona al birrificio per Carlsberg Italia

    Ieri Carlsberg Italia ha ospitato nel suo birrificio di Induno Olona Attilio Fontana, Presidente della Regione Lombardia, per inaugurare il nuovo impianto di flash pastorizzazione e il nuovo Negozio del Birrificio. In particolare, l’impianto permetterà a Carlsberg Italia di diminuire l’impatto