La Birra Poretti sale sul podio del Premio Cerevisia

Lo storico Birrificio ha ottenuto il primo posto per la Angelo Brown Ale, categoria Alta Fermentazione, e il secondo per la Birra Champagne, categoria Bassa Fermentazione

08 Giugno 2015
Guarda anche: Varese Città
Birrificio Poretti 1

Grande successo per le birre Selezione Angelo Brown Ale e 10 Luppoli Birra Champagne di Birrificio Angelo Poretti al Premio Cerevisia 2015, nella sezione Nord Italia, rispettivamente nelle categorie Alta e Bassa Fermentazione.
Il Premio Cerevisia (www.premiocerevisia.com) è un concorso annuale diretto a promuovere la produzione, la commercializzazione e il consumo di birra di qualità e a premiare le eccellenze birraie del nostro Paese. 

Riservato alle birre ottenute da birrifici con impianti produttivi di proprietà e sede legale situati sul territorio italiano, il Premio si propone di valorizzare le birre italiane provenienti dai diversi ambiti territoriali, selezionando ed indicando le migliori birre di qualità, sostenendo gli operatori del settore con azioni che li aiutino a contraddistinguersi nel mercato globale ed a commercializzare il proprio prodotto.
Suddivise per tipo di fermentazione (alta o bassa) e per aree geografiche (nord, centro, sud e isole), il concorso premia le tre migliori birre classificate, sulle basi delle votazioni espresse da una giuria di degustazione che opera con il metodo del Panel test ed in base ad un’apposita scheda sensoriale.

Nella categoria Alta Fermentazione per il Nord Italia, ad aggiudicarsi il primo premio è stata Selezione Angelo Brown Ale: birra scura, dalla schiuma persistente, corpo pieno e personalità carismatica. Al naso è possibile percepire il vibrante aroma di liquirizia che si ritrova anche nel gusto arricchito da note di cacao e caffè. Insieme all’ambrata Pale Ale, Angelo è una selezione di birre a produzione limitata create dai Mastri Birrai del Birrificio Angelo Poretti secondo una sapiente e raffinata interpretazione – artigianale nello spirito – di ricette che appartengono alla storia della birra.

La nuova 10 Luppoli Birra Champagne, invece, è stata premiata come seconda classificata nella categoria Bassa Fermentazione per il Nord Italia: una birra chiara, dal perlage fine ed elegante, che conta al suo interno 10 luppoli diversi provenienti da tutto il mondo. Nata per celebrare la presenza di Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 in qualità di “Birra Ufficiale di Padiglione Italia”, ha un “tocco” tutto italiano dato dal lievito, lo stesso adottato per la produzione dei più famosi Spumanti e Champagne del Mondo.

“Siamo orgogliosi di ricevere questo premio che rappresenta un importante riconoscimento per il Birrificio Angelo Poretti e che arriva proprio in un anno cruciale per noi che ci vede Birra Ufficiale di Padiglione Italia a EXPO 2015” afferma Alberto Frausin, Amministratore Delegato di Carlsberg Italia. “Questo risultato è da attribuire al profilo artigianale nello spirito, all’innovazione e alla qualità di prodotto che caratterizzano tutte le birre della famiglia del nostro marchio, grazie alla professionalità e alla capacità creativa dei nostri Mastri Birrai. Questo premio ci rende felici, perché premia le eccellenze italiane e le nostre birre, che soprattutto grazie alla qualità, alla storicità e al forte legame con il territorio di origine, sono state anche riconosciute come Prodotto Tipico Lombardo con la denominazione Birra della Valganna”.

Tag:

Leggi anche:

  • Tre giorni di “Festa della birra” a Luvinate

    Birre eccellenti, un servizio cucina con tante golose e ottime opportunità, musica per ogni giorno e solidarietà. E’ questa la ricetta della seconda edizione della “LunàBeerFest”, la festa della birra in programma venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 settembre 2019 presso il
  • Università della Birra,  imprenditori a scuola di gestione aziendale

    Ripartono i corsi di gestione aziendale nella nuova sede di Lambrate dell’Università della Birra, in via dei Canzi, a Milano inaugurata lo scorso maggio. Nel polo di formazione professionale promosso da HEINEKEN Italia, unico nel suo genere, i docenti della LIUC Business School, la scuola di
  • Università Della Birra Inaugura La Propria Sede In Via Dei Canzi 19 A Milano

    Università della Birra, il polo di formazione professionale promosso da HEINEKEN Italia, inaugura oggi la propria sede in via dei Canzi 19 a Milano (quartiere Lambrate). Un modello formativo nuovo, unico nel suo genere, che nasce come risultato di un percorso di crescita della vocazione birraria
  • Attilio Fontana a Induno Olona al birrificio per Carlsberg Italia

    Ieri Carlsberg Italia ha ospitato nel suo birrificio di Induno Olona Attilio Fontana, Presidente della Regione Lombardia, per inaugurare il nuovo impianto di flash pastorizzazione e il nuovo Negozio del Birrificio. In particolare, l’impianto permetterà a Carlsberg Italia di diminuire l’impatto