
Si è tenuta nel cuore di Milano, presso gli spazi della Galleria Vittorio Emanuele II, la festa natalizia con il taglio del panettone più grande del mondo. A realizzare questa ricetta da record p stata la pasticceria San Gregorio, con la firma del pasticcere Said.
L’assaggio, completamente gratuito, era offerto a tutti: il taglio del panettone è stato un evento importante per la città meneghina, che ha visto tagliare un dolce atteso da tempo. Per realizzare questo panettone ci sono voluti 4 giorni di lavorazione e 4 persone impegnate solo in questo lavoro, oltre ad una grandissima mole di ingredienti. Nel dettaglio per preparare questo dolce ci sono voluti 10 chili di pasta madre, 69 chili di farina, 27,6 litri d’acqua, 15 chili di tuorli, 27 chili di burro, 18 chili di zucchero, 18 chili di uvetta e 11 chili di canditi d’arancia.
Il risultato? Un panettone di due metri di altezza, ottanta centimetri di diametro e 140 chili per un totale di 1.200 fette.